Microsoft борется с Google посредством Internet Explorer? А Google запускает браузер

На днях корпорация Microsoft представила очередную бета-версию своего браузера Internet Explorer. Найти описания функционала продукта — совсем не сложно.

Судя по тестам и обзорам, браузер получился интересный и даже во многом необычный. А вот особенно интересным является режим приватности, заявленный разработчиками — в нем пользователи могут очень легко скрывать свои следы веб-серфинга, в частности — список посещенных ими сайтов, да и ряд других данных.

Казалось бы, радетели приватности должны торжествовать — можно путешествовать по Сети, не обращая внимание на то, что эти путешествия могут быть отслежены.

Однако это означает проблемы для рекламодателей и компаний, которые продают рекламу — в частности, отсутствие таких данных негативным образом влияет на поведенческий таргетинг. Что же будет делать в этом случае Google как главный рекламодатель Интернета?

Интересно, задумывались ли в Microsoft о том, что это, а не покупка Yahoo или еще какого очередного стартапа может — если не побороться с Google, то по крайней мере, заставить компанию подумать о своих потенциальных доходах.

Все это было написано вчера. А сегодня с утра ИТ-мир бурлит — Google запускает браузер Chrome. Посмотреть будет очень интересно.

Microsoft борется с Google посредством Internet Explorer? А Google запускает браузер: 1 комментарий

  • 02/09/2008 в 12:46
    Permalink

    Причём судя по комиксам про Chrome с тем же функционалом, позволяющим анонимный серфинг. Вряд ли таким образом Google борется с собой. И вообще, удаление данных в обоих браузерах, насколько я понял, будет только на стороне пользователя. На серверной стороне всё равно будет видно ip, не будут же они анонимайзеры использовать. Так что вряд ли от этого возникнут большие проблемы для рекламодателей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *