О Судьбе. Конкурсный пост о профессиональном рождении Надежды (Интернетессы) Баловсяк

Наверное, мой конкурсный пост будет более личным по сравнению с другими. И немного менее социально сетевым. Я хотела его написать задолго до того, как Profeo объявила свой конкурс. Хотела написать, потому как на прошлой неделе исполнилось 6 лет моему блогерству. И блогингу 🙂 А точнее – 6 лет назад я зарегистрировала на сайте «Живого журнала» свой первый блог. Конечно, блогом его назвать сложно, особенно в свете появления моего настоящего профессионально-личного блога – «Интернетессы», а также – количества профессиональных тематических блогов, в которые  ежедневно пишу. Однако удивительным образом это событие привело к целому ряду других, среди которых – появление моей фамилии в качестве автора статей, книг, колонок. Собственно, тогда, в 2002 году именно ЖЖ был прообразом социальной сети.

Итак, прямо или косвенно благодаря этому сервису вначале появился а потом и состоялся журналист Надежда Баловсяк, потом – автор новостей и редактор издания АИН, потом – «кращий журналіст інформаційного суспільства» и многое другое. Дело в том, что именно мои ЖЖ-друзья не только вначале предложили мне попробовать себя в компьютерной журналистике, но и помогали в работе над языком, вычитывая мои тексты и указывая на мои ошибки – как стилистические, так и фактологические. Редакторы, читая эти тексты, даже не подозревали, что к ним дошла далеко не первая их итерация. Кто его знает, может на тех неисправленныхъ первых вариантах статей моя журналистская карьера бы и закончилась, ибо вряд ли с ними в том виде кто-то бы захотел работать. Тогда я научилась писать.

А потом был АИН. В который я попала случайно, тоже после знакомства через ЖЖ с его тогдашним редактором. Имя которого сейчас – достаточно известно в Рунете, Уанете, блогосфере и прочая. Который доверил делать онлайновое издание мне, человеку без опыта работы в новостной журналистике. Было нелегко, но я и этому научилась.

Потом было много чего – друзья, коллеги, блоги, профессиональные6 издания , 7 книжек и авторские колонки. Но начиналось все – очень странно. С социальной сети под названием «Живой журнал». И вот сейчас, вспоминая все это, я очень благодарна сервису, друзьям и судьбе. А по сути — людям – и сервису —  благодаря которым в Рунете и в Уанете появилась Надежда (Интернетесса) Баловсяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *