Google Новинки Приватность

Медицинский Интернет-сервис от Google: верх онлайнового идиотизма?

Моя самая любимая, самая уважаемая Интернет-компания запустила Интернет-сервис. Медицинские данные пользователей будут храниться в  Сети, доступ к ним возможен по стандартному набору логин/пароль от сервисов Google.

Я все это читаю и думаю —  они совсем с ума сошли и не понимают, чего творят? Этот сервис  — это яркий пример онлайнового идиотичного  перегиба. Я понимаю, что девиз «всЁ в онлайн, всЕ в онлайн» компания претворяет в жизнь с завидным упорством. Но тут ребята перегнули палку настолько, что мне интересно: 1) когда его сломают; 2) сколько будет судебных исков о защите приватности.

Да, тот кто читает меня давно, скажет – вот, Интернетесса снова взялась за приватность. Ну, в общем, есть такое 😉 Но медицинская информация – это именно те данные, хранение которых должно быть настолько тщательно охраняться, что никакие высказывания в форумах / блогах, никакие обнаженные фото и прочая с этим не сравняются.

Привести примеры – особенно напрягать фантазию  не нужно, и легко представить, как именно можно использовать такую информацию против человека. Если в нашей отсталой в плане защиты privacy стране больной дает согласие на разглашение своего диагноза в больничном, то, я думаю, этого достаточно…

Я даже могу предположить комментарии типа «ну а что тут такого, подумаешь».  Я даже не буду спорить. А потому что понять меня может тот, кто, увы, болел не раз, и у кого есть парочка непростых диагнозов, и кто хотя бы на грамулечку пострадал от того, что эти диагнозы / болезни узнавали другие.

Да, пару  месяцев назад с таким же сервисом «отличилась» Microsoft. Пока тихо. Ну что ж, понаблюдаем…

3 комментария

  1. Закрывал недавно больничный — врач спросил: диагноз (грип) писать?
    я был удивлён (давно не болел, тьфу-тьфу), оказывется, уже можно не указывать!
    А на счёт сервиса/приватности — регистрироваться ж не заставляют 🙂

  2. такой сервис очень выгоден правительству. говорят что даже администрция президента буша лобирует подобные идеи на гос. уровне. так что «выгуглен» не за горами….

  3. Очень полезный будет сервис. Представьте как можно легко будет найти донора специфической группы крови, если к этому приложить Гугл мапс привязку.
    По поводу безопасности боятся, ИМХО, не стоит. Гугл, я думаю, очень проработает данные аспект. Деньги и специалисты у них есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *