Человек превратится в подставку для гаджетов

Сегодня компания Google рассказала о технических характеристиках своей новинки Google Glass. Интернет-гигант всячески продвигает свои футуристические чудо-очки, несмотря на то, что аналитики, в общем-то, довольно холодно воспринимают это чудо-устройство стоимостью более $1 тыс. Не только Google кинулась в пучину устройств носимой электроники – похоже, этот тренд действительно завоевывает мир технологий.

Google Glass – это яркий пример устройства, которое относится к категории “носимой электроники” или носимых гаджетов, то есть устройств, которые крепятся на теле человека.

На мониторе, который расположен на Google Glass, пользователи могут видеть разные сообщения и уведомления и использовать дополненную реальность – контент, дополняющий то, что пользователь видит перед собой.

Похоже, что все идет к тому, что человек превратиться в подставку для гаджетов – он будет обвешат с ног до головы разными устройствами. Если мы с вами покупаем футляры для мобильных телефонов и чехол на велосипед, то в скором времени нам нужно будет огромное количество коробочек, футляров и чехлов для огромного разнообразия наших гаджетов.

Действительно, не только Google делает wearable-гаджеты. Японская компания Canon выпустила свои «умные» очки MREAL, однако их стоимость превышает $100 тыс, что исключает новинку из категории устройств для конечного пользователя.

Китайцы выпустили свой аналог Google Glass – устройство Telepathy One, тоже оснащенное дисплеем, который управляется через ПК или смартфон

Носимые очки, представленные несколькими компаниями – это только один из вариантов устройств wearable-электроники, правда, один из самых популярных. Поспорить с ними за первенство в глазах пользователей попытаются часы-компьютер. Такие разрабатывает компания Apple – журналисты дали им кодовое название iWatch, над такими работает южнокорейский производитель Samsung, даже Google работает над такой новинкой (видать, очков Google Glass компании мало). А сегодня стало известно, что к когорте разработчиков «умных» часов присоединяется и корпорация Microsoft.

Итак, похоже крупные ИТ-вендоры, освоив рынок планшетов, ищут новое поле для применения своих усилий. И таким полем станут устройства носимой электроники. Я думаю, что очки и часы – это только начало. Не уверена, что эти концепты станут по-настоящему популярными, но уверена, что новые идеи wearable-гаджетов в ближайшие год-два мы точно увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *