Google заинтересовалась мессенджерами

Компания Google снова проявляет интерес к мессенджерам. В начале недели стало известно, что Google планирует покупку мобильного инструмента обмена сообщениями WhatsApp – альтернативы SMS. Позже слух был опровергнут, однако снова заговорили о разработке компанией кроссплатформенного мессенджера Google Babel. Очевидно, что Google хочет дополнить такими инструментами свой набор онлайн-сервисов.

Зачем Google нужен мессенджер? Рассказывать подругам и знакомым о хорошем интернет-магазине сумок arbat.com.ua можно в соцсетях или с помощью существующего у компании Google Talk. Однако мобильный Google Talk оставляет желать лучшего, а именно мобильные инструменты сейчас особенно интересуют интернет-гиганта.

На данный момент складывается впечатление, что Facebook проиграла битву за пользователей мобильных устройств – несмотря на запуск оболочки Facebook Home. Создается впечатление, что эта оболочка, кроме самой Facebook, не особенно нужна пользователям.

В то же время заполучить (или создать) нечто такое, чем сейчас является WhatsApp – инструментом обмена сообщениями на мобильных – заинтересована любая компания, работающая сейчас на рынке, и Facebook, и Google. Такой инструмент логично бы смотрелся и внутри социальной сети, для общения со своими друзьями, еще более логично – для обмена сообщениями пользователей, при условия получения доступа только их номера телефона. Вместо SMS можно было бы отправлять сообщения (что, собственно, и делает WhatsApp). Экономия пользователям, трафик разработчикам. За такое ПО можно и заплатить. А если этот инструмент будет еще и синхронизироваться между устройствами – цены ему не будет.

Интересно, что Google, владеющая сразу несколькими инструментами общения (Google Talk, Google Chat, чат в Google+), стала создавать новый – об этом, по крайней мере, говорят слухи. Новым инструментом коммуникации Google станет нечто под названием Google Babel. Мобильный месседжер, предназначенный для мобильных платформ.

Если Google его будет выпускать не только как отдельный продукт, но еще и как элемент своей соцсети Google+, у Facebook появится серьезный конкурент на мобильных платформах, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *