Мужчины твитят, женщины «пинят»: немного о предпочтениях в соцсетях

Недавно исследовательская компания Pew Internet представила свой отчет об использовании социальных сетей жителями США. Исследование показало, что почти 70% американских интернет-пользователей проводят время в соцсетях. При этом 67% предпочитают Facebook, 16% — Twitter, 15% — Pinterest, 13% — Instagram и 6% — Tumblr.

Женщины более активны в социальных сетях (за исключением Twitter): на конец прошлого года более 70% женщин пользовались социальными сетями, для мужчин этот показатель составляет 62%.

Исследование показало, что Facebook является наиболее популярным среди женщин — 72% женщин-пользователей Интернета зарегистрированы в этой соцсети.

Сервис, который еще часто называют свадебным планировщиком, проект Pinterest предпочитают женщины — только 5% мужчин признались в его использовании. Вероятно, с помощью Pinterest женщины не только подбирают наряды или сохраняют красивые картинки, но еще и находят для себя предметы интерьера и кухонную технику. Что интересно, сервис Pinterest, в отличие от целого ряда других, одинаково популярен во всех возрастных группах.

Очевидно, что наиболее активными пользователями социальных сетей являются молодые люди в возрасте 18-29 лет – более 80% из них активны в соцсетях.

Авторы исследования из Pew Internet также подсчитали, что типичный американский пользователь Facebook имеет 245 друзей в социальных сетях. Другое исследование издания The New York Times показало, что у среднего американца есть около 600 знакомых. Таким образом, 355 его знакомых существуют «за пределами» империи Марка Цукерберга. По большому счету, данные о Facebook- и вне-Facebook-знакомых практически равны. Не исключено, что скоро это число сравняется или даже увеличится в пользу друзей из соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *