Конкуренция гигантов: Google+ может стать «Facebook №2»

Социальная сеть от Google уже является второй по популярности в мире после Facebook. Похоже, эта позиция за проектом от Google закреплена окончательно.

Недавно стало известно из отчета компании GlobalWebIndex, что Google+ является второй в мире по популярности социальной сетью. Однако что касается социальной сети, лидирующей по темпам роста, то это – нет, не Google+, это Twitter, рост аудитории – 40% за год. Для сравнения – аудитория Facebook за год увеличилась на 33%, а Google+ — на 27%.

Напомним, что Facebook заявляла о преодолении отметки в 1 млрд зарегистрированных пользователей. Посетителей сайта Facebook, по данным GlobalWebIndex, несколько меньше – их насчитали 693 млн. Аудитория Twitter составила 288 млн пользователей, а Google+ — 343 млн активных пользователей.

Эти цифры интересны еще и тем, что в компании Google заявляли о преодолении отметки в 500 млн зарегистрированных пользователей еще в конце прошлого года. Разница в 500 млн и 343 млн – довольно значительна, не правда ли? Кстати, методика подсчета Google пользователей Google+ всегда вызывала особенный интерес у аналитиков, ибо эти данные отличались от данных других исследовательских компаний. Не исключено, что Google считает пользователями Google+ всех тех, кто хотя бы иногда использовал дополнительный функционал Google+ в других сервисах, например, нажимал кнопку «+1», выражая свое одобрение для прочитанных пользователями статей.

Я думаю, что, несмотря на активный рост аудитории Twitter, сервис микроблогинга не сможет конкурировать с Google+. Кроме того, дополнительным фактором роста популярности этого проекта является уже существующая экосистема сервисов (GMail + YouTube + Google Drive + Google + …), которую компания Google активно превращает в единую платформу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *