TEDxLviv, 30 дней и идеи, изменяющие жизнь

Все гениальное – просто.

Я рискнула начать с этой более чем банальной фразы свой пост о конференции TEDxLviv, запланированной на 12 ноября, на которую я обязательно планирую попасть. Не скрою, что я пытаюсь принять участие в конкурсе TEDxLviv для блогеров, но даже если мне не удастся получить билет бесплатно, я уверена, что сумма, которую нужно будет заплатить за него, окупится сторицей.

Итак, вернемся к первому предложению. Я все больше убеждаюсь, что оно верно, равно как и то, что практически все в мире было придумано до нас. Однако далеко не всегда мы можем взглянуть на привычные вещи под другим углом. Нам сложно направить свои мысли по непривычному руслу. Заставить думать себя не так, как принято в нашем окружении. Поступать нестандартно. Взглянуть на проблему под другим углом. Оценить будущее с другой точки зрения. Именно для того, чтобы научиться этому, чтобы послушать людей, которые предлагают обычно-необычные идеи, нестандартные взгляды, непривычные способы решения привычных проблем – именно для этого я хочу приехать на TEDxLviv.

Слышали ли вы о книге Алана Карра «Легкий способ бросить курить»? Можете ли вы себе представить, что тоненькая книжка может помочь в преодолении почти 30-летней привычки? А я в этом недавно убедилась и убеждаюсь до сих пор. Алан Карр не предлагает использовать методы силы воли, заменять сигареты электронными обманками или мятными конфетками. Он просто предлагает другой взгляд на процесс курения, предлагает читателям разделить с ним этот взгляд и в какой-то момент человек легко отказывается от своей привычки. Мне кажется, что Алан Карр – один из ярчайших и самых успешных примеров использования TEDx-идей в жизни.

Что касается меня, то, к счастью, Карр мне не нужен. Я решила испытать идеи TEDx на себе на примере одного из самых успешных и известных роликов о 30-дневной привычке.

А вдохновили меня на это дело и будущая конференция TEDxLviv (надо же приехать хорошенько подкованной), и моя коллега, которая решила 30 дней не есть сладкое. 27 сентября я решила попытаться научиться пить кофе/чай без сахара. Для начала только это, чтобы не запутаться и понять, как же оно работает.

Мелочь? Для кого-то быть может. Однако такие вещи (идеи) нельзя измерить, они очень относительны. Для меня появление такой привычки будет полезным и с точки зрения здоровья, и с точки зрения личностной проверки – работают ли идеи TEDx. Ну что вам сказать… я пока держусь, сейчас проще, чем поначалу. Кофе уже не такой горький. Уверена, что этот маленький шаг станет началом других привычек и развития других навыков.

А пока… до встречи на TEDxLviv 12 ноября!

Если нужно будет поехать в столицу России, то можно будет легко снять на сутки в москве квартиру

TEDxLviv, 30 дней и идеи, изменяющие жизнь: 1 комментарий

  • 21/02/2012 в 15:59
    Permalink

    Эти вещи давным давно известны. Называются просто — самоконтроль и воля.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *