Алексей Созинов: «Читатели подскажут, как лучше развивать журнал, если он будет востребован»

В Украине готовится первый выпуск журнала об Интернет-бизнесе. Тема номера — «Как начать успешный интернет-бизнес». Авторами журнала будут руководители ведущих интернет-компаний, а ваша покорная слуга присоединилась к команде издателей в качестве шеф-редактора. О чем будет журнал? будет ли он интересен и востребован? Ответы на эти и другие вопросы даст автор идеи журнала, создатель интернет-магазина UFL.UA Алексей Созинов.

— самый главный вопрос: о чем будете писать? Можете ли привести примеры пары-тройки названий материалов?

Тема первого номера «как начать успешный интернет-бизнес». К авторству уже присоединились 15 авторитетов электронного бизнеса среди которых руководители и менеджеры таких компаний: Google, PrivatBank, Softkey, Webmoney, многие другие известные. я также планирую свою статью (от лица UFL).
Т.е. могу назвать например такие примеры статей, которые будут в первом номере:

Дмитрий Шоломко (Google) — Как построить онлайн бизнес в Украине
Алексей Созинов (UFL) — Бизнес пошел в онлайн
Юлия Шишкина (Украинские Торговые Марки) — регистрация ТМ и домена .уа
Александр Витязь (ПриватБанк) — Платежи в Интернет для всех

— почему вы думаете, что украинский интернет созрел для такого издания?

Вы знаете, я не знаю созрел или нет. Но попробовать вопролотить этот проект у меня вызвало огромный интерес. Особенно когда я предварительно пообщался с потенциальными авторами, которые разделили идею. Плюс ко всему это социальная инициатива, в том плане, что деньги от реализации журнала пойдут в Фонд Крови (krov.ua) как помощь взрослым и детям. Я и сам планирую сдать кровь в ближайшее время (ранее никогда этого не делал)

Окончательный ответ на этот вопрос, как я люблю говорить, дадут сами пользователи. А также я надеюсь, что подскажут как лучше развивать этот журнал если он окажется востребованым рынку. Одни говорят, что приятно держать и листать печатное издание про любимое хобби — интернет, другие, что журнал может стать срезом самых актуальных статей, которые приятно перечитывать во второй раз уже в печатной версии. Я наоборот отношусь с меньшим оптимизмом учитывая факт смерти журнала internetua. Поэтому уже сейчас, если говорить о переодичности, то кажется что самым оптимальным будет выход один раз в квартал, тогда и новости соберуться и события и он будет интересным.

— вы уверены, что журнал раскупят, не боитесь, что инициатива будет невостребована и труд напрасен?

В своем первом номере я не сомневаюсь ни на секунду. Посудите сами, какие именна, бренды и люди попали в первый выпуск. Прибавьте к этому стоимость журнала всего 25 грн, а также то что он будет распространяться непосредственно в сердце интернет-тусовок, даже Ваше интервью свидетельствует о том, что определенный интерес есть. Еще очень важной составляющей есть то, что прибыль от рекламы в журнале и реализации будет направлена в фонд крови, а значит наш труд уже не напрасен.

— как вы видите читателей журнала? Можете ли сформулировать портрет типичного покупателя (читателя) вашего журнала об интернет-бизнесе

Конечно! Вы посмотрите сколько людей начинает интересоваться интернетом. Взять хотя бы самую масштабную интернет-конференцию iForum: в 2009г — 1000 посетителей, в 2010 — 2000 посетителей. Вот Вам и показатель интереса людей к отрасли. Читатель этого журнала, это те люди, которые хотят начать зарабатывать с помощью интернет или улучшить свои знания и внедрить их в свой онлайн бизнес. Также я надеюсь, что он поможет перевести многие офлайновые бизнесы в онлайн и создаст группу предпринимателей, которые начнут абсолютно новый.

— будут ли подарочные издания, например, лучшим журналистам / блогерам / бизнесменам / студентам? Кстати, стоит ли такой журнал раздавать в качестве учебного пособия студентам или преподавателям? А будет ли доставка в регионы? (например, я смогу заказать номер и получить его в Черновцах?)

Получается сразу три вопроса в одном. Ок, давайте по порядку. Покупка журнала — это помощь от лица интернетчиков фонду krov.ua поэтому раздавать, наверно, не стоит. Я планирую разослать некоторое количество изданий в крупные компании и холдинги, также организаторы интернет-ивентов предлагают выделить некоторое количество для докладчиков. Доставка журнала осуществляется укрпочтой наложенным платежом, поэтому можно сказать, что он дойдет не только в регионы Украины, но и по всему миру! 🙂

В завершение, хочу поблагодарить Вас еще раз за интерес к проекту, а читателей приглашаю оформить предзаказ издания на сайте ipro.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *