“Сарафанное радио”: “Мы готовим уникальные проекты и публикации в области Веб 2.0”

sarafonnoe radioВ последние несколько месяцев пользователи Интернета, которые следят за новостями, наверняка заметили, что в онлайновых изданиях появились материалы исследований “Сарафанного радио” – компании, рассказывающей о социальных медиа в Рунете и Уанете. Я предлагаю вашему вниманию интервью с сотрудниками проекта. Здесь вы узнаете, кто такие “Сарафанное радио”, кто их финансирует и чем они занимаются

1. Кто такие «Сарафанное радио»? Кто создал этот проект, кто в нем работает? Можно узнать несколько фамилий?

Сарафанное Радио – это люди из России, Украины и США. Имен много, и это в основном новые имена, потому что SMO и SMM новые области Интернета и бизнеса. Ведущие менеджеры – это Наталья Ильина, Михаил Колпаков и Александр Романенко.

В команде Сарафанного работают ведущий специалист по работе с базами данных и мониторингу, который в 2002 году классифицировал и систематизировал информацию о тысячах торговых точек самого большого рынка СНГ.

Веб-мастера и дизайнеры лаборатории недавно получили грамоты и личную благодарность от главы Воздушно-Десантных Войск России генерала В.А.Шаманова за оперативное и качественное выполнение заказа по созданию представительства Ассоциации Героев России и Героев Советского Союза.

2. Как вы проводите исследования, как строите рейтинги и даете советы?

Лаборатория Сарафанное Радио является ведущим экспертом русскоязычного Интернета в области социальных сетей. Ею составлены: Первый словарь социальной сети Одноклассники.Ру, Первый словарь социальной сети ВКонтакте.Ру, Первый словарь сервиса микроблогов Твиттер, Первый словарь Веб 2.0 терминологии, Первый рейтинг групп на Одноклассниках, Первый рейтинг социальных сетей Беларуси, Первый рейтинг социальных сетей Украины, Первый рейтинг социальных сетей СНГ. Готовятся к выходу множество других уникальных проектов и публикаций в области Веб 2.0.

Сайт Сарафанное Радио находится в Санкт-Петербурге и большая часть его посетителей – это россияне. Перспективной для развития Интернет-проектов является и Украина, поэтому несколько месяцев назад лаборатория опубликовала Первый рейтинг активности украинских политиков в социальных сетях и Первый рейтинг активности украинских политиков в Твиттере.

В качестве инструментов для мониторинга и аналитики Сарафанное Радио использует некоторые западные технологии, свои собственные разработки и приложения, и данные от администраторов ряда самых крупных и активно развивающихся групп в социальных сетях с сотнями тысяч участников, которые являются, так сказать внештатными сотрудниками лаборатории.

А что касается советов, в июле этого года наши специалисты предложили Альберту Попкову, основателю и совладельцу Одноклассников список изменений, в которых нуждается сайт Одноклассники.Ру .

Аналитика лаборатории Сарафанное Радио публикуется в ведущих СМИ. Один из последних рейтингов лаборатории был опубликован в популярном издании TimeOut Москва

3. Как зарабатывает «Сарафанное радио»? У вас есть инвестор? Или ваши исследования позволяют содержать штат копирайтеров-журналистов-исследователей-кого-то еще…?

Сарафанное Радио планирует выйти на показатели прибыли в течение 1-2 лет. На данный момент компания движется в «Концепции ежа», что в дальнейшем выведет ее на экспоненциальный рост. Основным инвестором компании является структура, которая планирует выйти на рынок к 2011 году, это предприятие образовалось в результате реструктуризации большого холдинга, о котором подробнее можно прочитать здесь.

4. Была ли презентация проекта, на которой рассказывалось о проекте (или такая будет)? Среди ваших услуг – работа с блогами, социальными сетями. Есть ли у вас уже примеры работ в портфолио? Заказывают ли у вас исследования?

Специалисты Сарафанного Радио помогли запустить развитие самого крупного форума студентов и выпускников Московского Государственного Университета им. Ломоносова – 44 тысячи участников. Сейчас лаборатории заказано изготовление системы поиска и структурирования информации об участниках самого большого МГУ-сообщества в Интернете, которая в ближайшие месяцы будет реализована на сайте.

Лаборатория работает с несколькими ведущими ВУЗами России и Украины в направлении создания Веб 2.0 представительств, с крупной юридической ассоциацией, и несколькими звездами эстрады по Веб 2.0 кейсам. В течение 2010 года будут реализованы первые имиджевые проекты лаборатории, которые и сформируют её начальное портфолио.

Исследования делаются в основном для самой лаборатории, а их результаты используются в ее работе. Выдержка одной из программ Веб 2.0 монетизации Сарафанного Радио была представлена Информационным Агентством Финмаркет группы Интерфакс на сервисе Рамблер Финансы.

5. Какие планы по развитию сервиса?

Наращивание базы успешно действующих мощных инструментов влияния и управления в социальном медиа пространстве, адаптация мирового опыта в русскоязычном Интернете.

Выведение алгоритмов монетизации Веб 2.0. Отслеживание тенденций в этой среде для качественной PR-поддержки представительств корпоративных клиентов и определение перспективных направлений для инвестирования.

“Сарафанное радио”: “Мы готовим уникальные проекты и публикации в области Веб 2.0”: 2 комментария

  • 28/12/2009 в 20:05
    Permalink

    главная награда ай-ти компании, это грамота от командующего вдв, военного преступника, генерала шаманова)))
    рыдал)))

    Ответ
  • 02/01/2010 в 22:05
    Permalink

    Хорошую тему ребята себе выбрали… Красиво написано, но интересно чем конректно они могут быть полезны?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *