Итоги года: Дмитрий Крапивенкo: «За полгода мы создали портал и вывели его в бигмировскую «пятерку»

Второй материал из цикла «Итоги года» – интервью с Дмитрием Крапивенко,  главным редактором новостного портала Tochka.net.

Назовите и коротко обоснуйте три наиболее важных для вас события в Интернете и в украинском сегменте Сети отдельно?

Открытие года — безсуловно, Twitter, это, похоже следующий шаг в коммуникации. Его преимущество в том, что он синтезировал в себе признаки соцсетей и коммуникаторов типа скайпа. Вместе с тем, с нетерпением жду его полной русификации, без этого в наших широтах он будет неполноценным.

krapivenko

Разочарование года — Google Trends, отличный инструмент в англоязычном интернете и абсолютно беспомощен в нашем языковом пространстве.

Украинский интернет-рынок неплохо, по-моим наблюдениям, пережил кризис, но заметных изменений не произошло. Косметические, то есть дизайнерские вмешательства в Корреспондент, Украправду и Главред, по моему мнению, оказались искусством ради искусства и в плане юзабилити ничего не добавили этим «диназоаврам» онлайн-медиа. Все хотят быть похожими на сайты sky news и cnn, но хорошо ли это, а как же маркетинговый закон different or die?!

Какие три самых важных события (достижения или неудачи) вы можете ответить для вашего бизнеса / проекта?

Для нас этот год — «начало славных дел». Мы за полгода сумели с нуля создать портал и вывести его в бигмировскую «пятерку». Этот портал — tochka.net Но впереди еще очень много нового и интересного.

Плюс с приятелями запустили волонтерский проект Укрревкульт — тоже благое онлайновое дело, восполняем культурные «пробелы».

Какими тремя веб-сервисами (сайтами) вы чаще всего пользовались в этом году?

Круг предпочтений не изменился, добавился Twitter, более активно стал использовать СЕО-инструментарий google. Из развлекухи открыл для себя сайт. Из интеллектуального: по-прежнему радуют спецпроекты руccкой службы BBC — аналитично, умно, ричмедийно, интерактивно, никто лучше пока ничего не сделал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *