Про Уанет, деньги и контент-проекты

Есть в Уанете ресурс UA Press-Releases. Хороший сайт, на страницах которого публикуются пресс-релизы ИТ и телекоммуникационных компаний. Удобный ресурс для журналистов. Тут в одном месте представлены релизы всех игроков рынка. Не нужно бегать по сайтам или отслеживать, потрудились ли пиарщики прислать

Однако в последние месяцы сервис перестал обновляться. Причину объяснили сами авторы проекта. Однако ситуация с проектом UA Press-Releases, на мой взгляд, достаточно характерна для Уанета, точнее, для контент-ИТ-проектов украинского сегмента Сети. Причем ситуация будет наблюдаться еще годик-два, а может и больше. Как сайты про ИТ в целом украинские контент-проекты не могут конкурировать с Рунетом, в том числе и в силу единого языкового поля. Как сайты про Уанет такие проекты пока не являются достаточно популярными и конкурентноспособными, чтобы зарабатывать средства, достаточные хотя бы для самоокупаемости своего существования.

Хороший контент стоит дорого, погружение в тему – еще дороже, это могут подтведить мои коллеги-журналисты, работающие как в Уанете, так и в Рунете. Примечательно, что проект UA Press-Releases не претендовал на уникальность контента, то есть время, затрачиваемое на его публикацию, было минимальным. Тем не менее его авторы задумались, стоит ли продолжать? Существующие сегодня контент-проекты про ИТ в Уанете пока не в состоянии зарабатывать – в силу особенностей рынка. Через 1-2-3 года – быть может. Конечно, это не касается таких лидеров как ITC – первый на рынке –всегда на пол-корпуса впереди. Большинство других проектов являются частью крупных медиакомпаний (ProIT) или же компаний, зарабатывающих в других сферах интернет-бизнеса. Таким образом, запуск контент-проекта сейчас возможен при наличии инвестора, готового тратить деньги, я подчеркну – не зарабатывать, а именно тратить, причем не пол-года и не год.

Про Уанет, деньги и контент-проекты: 2 комментария

  • 13/05/2009 в 20:55
    Permalink

    Ну, что сказать… Действительно больше половины украинских проектов могут существовать и существуют только в виде хобби…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *