Без рубрики

О журналистском блогинге

Чем дальше, тем больше я понимаю, насколько сложно журналисту вести блог. Что делает блогер, который узнает инсайд или свежую новость? Пишет в блог. Что делает журналист-блогер? Думает о том, чтобы написать статью об этом инсайде или инфоповоде. Статью, конечно же, в издание, в котором он работает. С другой стороны, многие инфоповоды вызывают рассуждения в стиле отсебятины, которыми не поделишься на страницах издания, но зато поделишься на страницах блога.

У журналиста-блогера есть еще одна проблема, по крайней мере, я стала сталкиваться с нею недавно – это своеобразная форма профессионального выгорания (сама по себе тема – огромна и неисследована, я что-то пыталась искать, но тщетно). Так вот — когда целый день пишешь для работы, то потом писать в качестве отдыха не сильно хочется. Вот и выходит, что многие темы прогорают, или, как говорит любимый шеф, «стухают».

Пока секретаря у меня нету (точнее есть, но выполняет он только очень автоматизированные задачи), то список тем «написать в блог» — становится все больше…

Но у журналиста есть еще одно преимущество – количество инфопотока огромно, и встречаются многие интересные материалы, более или менее актуальные. Вот я попробую ими делиться с читателями своего блога. И предлагать нечто вроде информационного дайджеста за день.

Чем-то похожим я мучала своих друзей в Twitter, однако ссылок у меня бывает очень много. Поэтому лучше я их соберу тут.

1 комментарий

  1. Лично я всеми руками и ногами «за!» тех блогеров, которым есть что написать, но некогда», и категорически против «кому написать абсолютно нечего, но есть и время, и желание» — количество вторичного, третичного, и так далее информационного априори мусора, генерируемого последними в последнее время, просто поражает и уже создает проблемы. Только не надо тут разводить глупейшее «не хочешь — не читай» (к) — практика показывает, что если и хочешь что-то почитать по теме, то приходится сперва прокопаться через эту гору мусора, поскольку у «мусоропроизводителей» желание быть прочитанными и усилия, на это направленные, гораздо выше, чем у тех, у кого на самом деле есть что почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *