Пощебечем? Twitter-мысли, клиенты, ссылки

twitter Рунет постигла Twitter-омания. Создается впечатление, что бум ЖЖ и блогов 2002-2005 годов сейчас перекинулся на микроблогинг. В Twitter транслируются издания, блоги, Twitter более оперативен, короток и понятен. twit-client

Не скрою, что я тоже подверглась этой мании – завела личный Twitter, а также – Twitter-аккаунты для всех своих блогов. Аккаунт для АИНа на Twitter существует давно, так что можно подписаться. В своем личном Twitter-аккаунте я решила размещать ссылки на свои публикации, а также на интересные материалы в Сети, которые мне попадаются (и которыми я готова делиться). Так что, Twitter-юзер nadia_balovsyak – это сборник ссылок в режиме реального времени.

В процессе изучения Twitter-а у меня возникла необходимость в клиенте. Браузерные варианты меня не впечатлили, а главным требованием к клиенту была его портативность.

Решение было найдено – итак, портативный клиент для Twitter-а – приложение Pwytter Portable. Дистрибутив «весит» около 3 мегабайт, после установки занимает около 7. В настройках приложения указываются параметры доступа к своему аккаунту на Twitter, количество записей, отображаемых на странице, время обновления. Приложение само будет считывать содержимое Twitter-а и отображать в окне. А пользователю лишь нужно время от времени поглядывать на него. Тут же можно вводить свое сообщение.

У меня создалось впечатление, что что одной из причин Twitter-омании стало информационное пресыщение и информационная лень: чтобы быть на связи с онлайновыми знакомыми можно не писать более-менее связные с претензией на стиль посты, например, в ЖЖ, достаточно по-twitter-ить.

В целом штука довольно странная, не менее странной является ее популярность. По крайней мере, для меня. Может поэтому я тоже решила «пощебетать», дабы войти во вкус. Ну или понять, что это такое.

Ссылка-бонус – история Twitter-а, блог Все для Twitter

Пощебечем? Twitter-мысли, клиенты, ссылки: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *