Chrome: напрасные надежды?

Уже традиционно на основе своего материала для аналитического издания напишу несколько слов в личный блог. Итак, Google Chrome — что это — браузерная революция или напрасные надежды?

Как видно из ссылки выше, пользователи возвращаются к привычным вариантам серфинга. И я думаю, совсем не по тем причинам, которые там указаны. А если быть более точным, то не только по тем.

Я напишу про свои ожидания от браузера и то, чего я там не нашла. Кстати, у меня Chrome используется. Для почты gmail. Он открыт и в нем висит страничка гугл-почты с одним из трех почтовых ящиков, которые мне нужны ежесекундно. И это все.

Да, быстро, да красиво. Но! Лично я ждала, что браузер от Google будет получше интегрирован с онлайновыми сервисами от того же Google. Не знаю как — я не архитектор, не дизайнер — я только буковки в предложения складываю. Но мне это кажется логичным. Как-то доступ через меню к Gmail / Google Reader, панель инструментов, не знаю как еще. Но хотелось бы.

Ок, я допускаю, что в Google решили не действовать таким образом дабы не компанию не обвинили в некой навязчивости и продвижении своих онлайновых инструментов через браузер (кста, тот же Яндекс делает все это через купленный им Punto и ничего…)

Так вот — предложили бы два варианта Chrome: с поддержкой сервисов Google и нет. И каждый бы себе решил, что ему нужно больше.

И вторая вещь — это, в общем, мелочь, но вот функции автозаполнения в Chrome я так и не нашла. А в Firefox так удобно — ввела первую букву того же адреса в Gmail и получила доступ к почте. А тут…

Chrome: напрасные надежды?: 2 комментария

  • 25/09/2008 в 08:41
    Permalink

    браузерная революция или напрасные надежды?

    можно было отнестись к нему проще, как простой бета версии очередного браузера (:

    Ответ
  • 25/09/2008 в 15:46
    Permalink

    Пам»ятаю у Львові написали «Мастер и Маргарита» виходячи з львівських реалій. Я майже рік обурювався, вкрали в мене ідею. Сьогодні про це ніхто не згадує. Зачекаємо і з цим.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *