Без рубрики

Помощь от мобильных операторов

Наводнение взвинтило розничные цены на карточки пополнения счета в затопленных селах Запада Украины

В отрезанных от цивилизации городах и селах Западной Украины, которые оказались в эпицентре самого крупного в истории Украины наводнения, бешенным спросом пользуются карточки пополнения счетов мобильной связи. Об этом сообщает Pre-paid со ссылкой на информацию, полученную от пострадавших.

По заявлению обычных жителей на данный момент самыми востребованными предметами первой необходимости стали еда, медикаменты и … карточки пополнения счетов операторов мобильной связи. И если продукты питания и медикаменты еще как-то централизованно доставляются пострадавшим, то карточки оплаты услуг связи операторов мобильной связи не относятся к предметам первой необходимости. Нарушенная логистика и отсутствие централизованных поставок привели к дефициту карт в подтопленных населенных пунктах. По информации пользователей сотовой связи цена на карточки пополнения в труднодоступных районах Западной Украины взлетела за последние несколько дней в 2 раза до Г50 за карточку пополнения номиналом в Г25. «Базарники» вообще совесть потеряли, наживаются на горе людей», — сетуют пострадавшие.

После этого я обратилась к пиар-менеджерам мобильных операторов. Ответы были разные, но сегодня уже можно говорить о реальных действиях:

— life:)

Пообещали прислать пресс-релиз в ближайшее время

— МТС

Пообещали перезвонить в течение сегодняшнего дня

— Киевстар

З метою подолання дефіциту скретч-карток поповнення рахунку у західному регіоні України, що постраждали від повені, компанія «Київстар» налагодила постачання карток поповнення гелікоптерами Міністерства з надзвичайних ситуацій. Так, зокрема, 30 липня гелікоптером МНС разом з товарами першої необхідності до Путильського району Чернівецької області, сполучення з яким перервано стихією, було доставлено першу партію з 1600 карток поповнення номіналом 25 грн., які продаватимуться у відділеннях «Укрпошти». Аби не створювати ажіотаж, з керівництвом «Укрпошти» домовлено про продаж не більш ніж 10 карток одній особі. Окрім того, на пошті м. Путила встановлено термінал для продажу електронних кодів поповнення рахунків та прийому платежів. Додатково скретч-карти отримали також інші торгові точки. Після відновлення дороги до Путильського району, яке очікується 2 серпня, буде відновлено постачання карток поповнення автотранспортом. У затоплених районах Івано-Франківської області дефіциту карт поповнення немає.

Також у районах, де залишаються проблеми з електропостачанням, «Київстар» продовжує надавати можливість місцевому населенню заряджати свої мобільні телефони.

Cтаном на 9 ранку 31 липня 2009 року компанією «Київстар» забезпечено належне функціонування мережі мобільного зв’язку. За дві доби, що минули, відновлено роботу 14 з 24 базових станцій, які тимчасово не працювали через повінь. Наразі ведуться роботи з відновлення роботи інших 10 БС. Загалом у зоні стихійного лиха працює понад 2800 базових станцій національного оператора мобільного зв’язку «Київстар», що забезпечують якісний зв’язок в регіоні.

— Билайн

В период с 1 по 3 августа в населенных пунктах Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областей будут работать передвижные мобильные посты «Beeline», откуда все желающие смогут позвонить своим родным и близким. Мобильные передвижные посты начнут свою работу 1 августа в Закарпатской области в Тячевском районе и в Ивано-Франковской области в Надвирнянском районе, 2 августа они заработают в Черновицкой области в Вижнецком районе и продолжат свою работу 3 августа.

1 комментарий

  1. Цю проблему можна було би вирішити, якби українці вміли користуватися мобільним банкінгом.

    У тому ж ПриватБанку, наприклад, можна відправити sms з короткою командою на спеціальний номер 10060 і у відповідь отримати код поповнення потрібного мобільного оператора. Або взагалі напряму поповнити собі номер телефону на потрібну суму. Чи навіть поповнити не собі, а родичеві або другу. Гроші при цьому списуються з пластикової картки.

    Про такий спосіб поповнення мені недавно розповів один чоловік. Говорить, що мешкає в лісовій місцевості за 10 км від найближчого магазину. І поповнення рахунку мобілки через sms-команди його сильно рятує.

    Прошу не вважати за рекламу, але кому цікава тема мобільного банкінгу, відвідайте цю сторінку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *