Технологическое пресыщение

Интересно, так случилось только у меня? Или же другие техно-гики встречались с этой проблемой? Я о технологическом пресыщении. О том, что тесное знакомство с технологиями ограничивает их использование для себя.

Я уже писала, что я — довольно сильный ретроград в плане использования для себя разных новинок. До недавнего времени работала на ОС Windows 2000, Word 97. Моя мобилка до сих пор не умеет ничего кроме как звонить и отправлять смс (даже заблокировать определенный номер не умеет 🙁 ). Софт я тоже обновляю когда уже совсем припечет, моему КПК скоро 4 года.

И это все на фоне того, что я регулярно пишу про разные новинки — как концептуально-технологические, так и софтово-сервисные. Я написала про столько сервисов, что если бы я захотела составить их список, то пару сотен бы набралось. При этом я не пользуюсь ни одним из них. Вот только недавно стала передавать на другой комп ссылки через Google Docs, ну и с пол-года назад в мою жизнь вошел del.icio.us. Все.

Я поясняю это неким пресыщением. Технологий в моей жизни столько, новых технологий, что добровольно с ними связываться мне не хочется. То есть для себя. Для текстов я с удовольствием тестирую софт и сервисы. А для себя — нет уж. Странно, правда? Может у кого-то похожее тоже было?

Технологическое пресыщение: 3 комментария

  • 21/05/2008 в 13:55
    Permalink

    Мені дуже подобається вислів одного із сучасних гуру ІТ-технологій (на жаль, не згадаю, чий саме): «Ідеальний винахід не той — до якого не можна нічого додати, а той — від якого не можна нічого відняти». Іншими словами — суспільство зараз прагне до мінімізації «інформаційного шуму». Як бачимо — ви також не виняток 😉

    Ответ
  • 29/05/2008 в 23:11
    Permalink

    Я не знаю, это явления одной природы или нет.. Но у меня точно такое же происходит с дизайном (мебельным, интерьерным и т.д.): чем больше об этом пишу, смотрю, хожу по выставкам, беру интервью — тем проще (просто по минимуму!) хочется организовать окружающее меня пространство. Удивительно, но я ничего Того и Этого не хочу.

    Ответ
  • 05/06/2008 в 14:46
    Permalink

    Не вижу ничего странного. Пожалуйста, аналогия. Зимой Вы мечтаете о ягодках, а когда летом приезжаете на дачу, где Вас могут окружать кусты полные разнообразных плодов, острое желание куда-то улетучивается. Отношение к данному удовольствию становится спокойным.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *