В Уанете тоже будет бесплатный музыкальный контент. Будет ли?

Про общемировую тенденцию о том, что исполнители бесплатно выкладывают композиции для всех желающих, а пользователи скачивают и платят столько, сколько сами хотят, наверняка вы уже слышали и читали. Интересно, что эта тенденция — перехода к рекламной модели распространения контента используется не только и не столько в музыкальной индустрии.

У нас тоже что-то подобное пытается делать Руслана — но не по причине борьбы с музыкальными лейблами. У нее — другая ситуация, ее достало пиратство. И она решила пойти по пути «Radio Head» и других исполнителей и предоставила возможность бесплатно скачивать музыку своего последнего альбома. Я проверяла, оно работает и качает.

Можно заплатить за песню 1, 3 или 5 грн, а можно — скачать бесплатно. Оплата, насколько я поняла, реализована смс-сами — для Украины — самое то. Там еще как-то можно будет покупать другие товары в этом же онлайновом магазине.

А вот что интересно — она пишет, что не успела выпустить новый альбом, так он уже висит в Интернете. И пользователи Уанета даже знают, на каком сайте, вероятнее всего, его можно найти. У меня доступ к этому сайту ограничен ибо укртелеком не в Ua-IX (ощущаете парадоксальность ситуации? Ага, именно). Ну да ладно, речь не об этом. И не о том — насколько корректно существование такого сайта. А о том, что — увы — всем таки начхать на проблему. Кроме самих исполнителей.

Хотя — для пользователей — будет даже лучше, если можно будет вот так вот скачать свободно и заплатить смс-кой. То есть — глобальная тенденция — замечательна. Вот только интересно — а кто-то еще решится на подобного рода эксперимент? Или же будут молча мириться с существованием сайтика, на котором есть все

А еще — она (или кто-то вместо нее) ведут довольно неплохой блог. Как там говорится — «респект и уважуха». Причем нигде она про это особенно не кричала, я вот читаю все про Уанет, а узнала случайно. Она пишет и общается с фанатами. Не делая особенного пиара из этого.

В Уанете тоже будет бесплатный музыкальный контент. Будет ли?: 1 комментарий

  • 22/08/2008 в 11:58
    Permalink

    В инэте, по крайней мере на данный момент защитить авторское право дело почти безнадежное!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *