Про электронные книги или Hi-tech брильянтики для Интернетессы. Типа тест-драйва.

Я совершенно случайно оказалась владелицей крутого (на мой взгляд) гаджета – электронной книжки, точнее, вот такого устройства для чтения электронных книжек. А так как сегодня – всемирный день книги, ну и плюс – для женщины ИТ-ника гаджеты заменяют брильянтики, то я решила вам рассказать о результатах тестирования этого устройства.

Настоящие результаты, конечно же, будут видны попозже, когда я свожу мою е-буку (гаджет получил у меня такое название) через две границы туда и обратно (да, у меня снова в планах мини-отпуск) и потестирую в автобусе и при длительном чтении. Однако уже теперь я неделю играюсь с е-букой и даже одну книжку на ней успела прочесть.

Итак, внешне оно имеет размер формата А5, расположено внутри книжечки кожаной (или кожзам), защелкивается на магнитик. Держать удобно, рукам приятно, выглядит красиво. Я перед сном замечательно глотала по 50-80 страниц одной хорошей книжки.

Управление – кнопки, расположенные внизу экрана, ну еще есть для пролистывания на левой панельке. Управление элементарно – хочешь выбрать книжку, которая в списке под номером «5» – нажми кнопочку «5» и все в таком роде. Экран довольно неплохой, буквы четкие. Умеет читать txt, doc, html. Pdf. Первый – читает лучше всего, с pdf были проблемы при увеличении (особенно если pdf представлял собой разворот книги). Книжки сохраняются в папках, повторное открытие книжки отображает ее на той же странице (почти всегда, в паре случаев оно у меня не срабатывало). Вот ниже фотко чуда на моем рабочем столе

Есть внутри вроде бы память на 32 мб (ну откуда-то же среда грузится). Кстати – на заставке – очень прикольные козаки 🙂 Грузится быстро, листает страницы не так быстро, но терпимо.

К плюсам еще отнесем тот факт, что штучка может работать как музыкальный плеер и воспроизводить музыку – есть гнездо для наушников и кнопки регулирования громкости. Я, правда, еще не слушала, но проверяла, что оно это умеет.

Интересно, что все книжечки пишутся на обычную SD-карту (как в фотоаппарате). По дефолту вместе с книжкой идет гигабайтная карта (вы представляете себе, это ж сколько книжек в формате txt можно записать на гигабайт!). проверяла, что воспринимает карты на 2 гб, а больше не знаю. В комплекте с е-букой шел USB-кард-ридер, то есть на компе вы можете туда легко что-то записать. Да и сама е-бука подсоединяется к компу через шнур USB-mini-USB. Кстати, этот же шнур ведет к зарядному устройству. Сколько времени работает – оценить не могу, вот приеду, и если напомните – расскажу.

А теперь про недостатки. Ну это не то, чтобы недостатки – просто у меня уже есть годика 4 как палм (КПК на Palm OS) и я могу сравнивать с ним. Так вот – мне очень непривычно, что с этой штуки в темноте не сильно почитаешь. Я со своим палмиком в темноте киевского автобуса не одну книжку прочитала. Ну и в ладошке он помещается, спокойно держу одной рукой, ею же листаю. И еще одна непривычная штука – в палме я могу не только читать, но и что-то записывать. А тут я даже не могу папки переименовать или удалить прочитанное – все это делается только на компе, а на е-буке только читается. Такой себе плеер книжек.

А вообще – штука классная, я даже не ожидала, насколько.

Вот такой себе брульянтик для Интернетессы 😉

Про электронные книги или Hi-tech брильянтики для Интернетессы. Типа тест-драйва.: 2 комментария

  • 23/04/2008 в 23:21
    Permalink

    неплохой ! я бы даже сказал очень хороший! надо будет поетестить.

    Ответ
  • 24/04/2008 в 15:58
    Permalink

    прикольный девайс ….а на скоко зеленых он потянет и где его можна купить

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *