Про здоровье: берегите себя

На днях в блоге Саши Москалюка и на Хабре я наткнулась на заметку о том, что профессиональное блогерство в целом ни к чему хорошему не приводит. Конечно, приведенные примеры — это элита блогосферы, однако грустно читать такие вещи.

Собственно, вся наша работа, прямо скажем, не способствует здоровью. Хотя на мой личный взгляд и мне лично мешает не сколь работа за компьютером и блогерство (а по сути я — профессиональный блогер, ибо получаю деньги за это, но, правда, не с Интернетессы…), а сколько — когда тебе мешают, дергают по пустякам, когда не успеваешь, нервничаешь и прочая.

Я для себя эту проблему частично решаю спортзалом. Чуть больше года назад я стала ходить в фитнес-клуб с другой целью, но потом поняла, какой это замечательный отдых — занятия спортом. отключаешься от всего, не отвлекаешься на комп, ибо его просто нету рядом.. правда, однажды давала интервью в спортзале, ну это — издержки производства 🙂 Ну и пару раз в год я просто уезжаю. Далеко от Интернета.

Так, собственно я вот о чем: берегите себя. Найдите себе отдушину от Сети, периодически падайте в офлайн. Когда устаешь от онлайна, тебе все надоело — в том числе и вид браузера, и значок RSS, стоит уйти в офлайн. И зато потом, вернувшись в Интернет, очень четко ощущаешь, как все вновь интересно. Ну и еще одно упоминание — «в тему». Я вот тут осенью писала довольно уникальную книжку на эту тему, которая уже вышла из печати. Судя по цене на сайте издательского дома — стоить она будет недорого. Если увидите в магазине -полистайте, а вдруг вам будет интересно то, что там написано. Мне гонорар уже насчитан, и он не зависит от количества проданных книг, однако если вы найдете там что-то интересное и захотите вдруг купить — мне будет приятно 🙂

Берегите себя!

Про здоровье: берегите себя: 5 комментариев

  • 10/04/2008 в 13:06
    Permalink

    Да, здоровье — самое главное.. P.S. Интересная статья.

    Ответ
  • 12/04/2008 в 09:42
    Permalink

    Почему интересно ограничили только блоггерами. Любая офисная работа, связанная с компом, вредна.
    Потому и надо усиленно по сравнению с трудовыми работниками заниматься спортом и активным отдыхом.

    Ответ
  • 14/09/2008 в 21:47
    Permalink

    Здравствуйте
    Очень интересная заметка эта. Вы бы не хотели опубликовить её в журнале?

    Ответ
  • 15/09/2008 в 08:11
    Permalink

    от же ж достало спаммерство

    блин
    читали бы что пишите
    и книги уже написаны, и статьи

    уроды. забаню на фиг

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *