О тренингах, образовании, счетчиках и прочем офтопе

Меня еще не спрашивают, куда я пропала, но вполне могут спросить — ибо 4х-дневный перерыв в блогерстве я делала тогда, когда я уезжала за границу. Теперь я никуда не уехала, но немножко активнее занялась другой свой сферой деятельности — образовательной. Причем, не только как препод, а еще и как студент. Ну и как препод тоже — пришлось демонстрировать коллегам открытую пару, которую к.п.н. должен провести на достаточном уровне, а уровень требует подготовки…

А еще я каждый вечер принимаю участие в тренингах. Я заметила, что в конце прошлой недели и в начале этой в ЖЖ активно стали предлагать разные тренинги — и по таймменеджменту, и по похудению, и по управлению информацией. Ну а как такое может пропустить — во первых, Интернетчик и журналист, а во вторых — препод и к.п.н… Посему каждый вечер я от 1,5 до 4 часов слушаю касты моих тренеров, обсуждаю что-то, пытаюсь делать домашние задания. Тренинги я выбрала пока — по похудению(хотя после первого моего этапа в избавлении от 20 кг я думала, что ничего интересного не найду. Так вот — нашла), по активному мышлению(тут я тоже рада, что, оказывается, многое умею сама, но тоже интересно) и по управлению информацией(ну да, ну да, то, о чем я могу трепаться часами. Пока слушаю).

Интересно мне вот что — во-первых, сама метода обучения. Я вижу очень много позитива, но и не меньше негативных вещей, по которым заметно что люди не знакомы со сложной наукой обучения других. Все это — совершенно не умаляет достоинства моих тренеров и качества их тренингов, но вот я вижу такие вещи. Еще — мне ужасно интересен сам процесс обучения (Интернетесса в роли студента — это еще куда ни шло, а вот слышали бы мои студенты, что доцент Балосяк в роли студента… хи-хи). А самое главное — мне как еще недавнему ученому очень интересен процесс организации всего этого дела. Когда-то я закончила дистанционный курс, даже два, в одном из них у меня была своя пилотная группа и я работала тьютором. Но это было давно, в 2004, инструментарий поменялся с того времени очень сильно, а широкополосной Интернет стал обыденной вещью, это обусловило появление кастов и прочих методик представления материала.

В общем, времени на интернетессу особенно нету, все сайты же должны работать и прочая. Но когда все это закончится, я обязательно напишу статью — либо в какое-то издание, а если никому не будет интересно, то в блог, где подробнее расскажу о таких тренингах.

А еще такой себе офтоп: услышала я тут давеча, что я… как бы это помягче сказать… блогер-неудачник, ибо у меня еще нету 200 подписчиков. Загрустила на минуты 2, а потом подумала, что если сложить всех подписчиков блогов, куда я пишу под своей фамилией, то я думаю, что тысячи 2 будет. Ну а если добавить и те, где я пишу под псевдо…и сразу настроение улучшилось 🙂

О тренингах, образовании, счетчиках и прочем офтопе: 9 комментариев

  • 28/03/2008 в 22:29
    Permalink

    Главное ж — не количество, а качество.
    Далеко не все, кто подписаны, читают.

    Ответ
  • 28/03/2008 в 23:34
    Permalink

    гы 🙂
    вы меня обнадежили :))))))))))))
    спасибо огромное :)))))))))

    Ответ
  • 10/04/2008 в 19:44
    Permalink

    Неправильно бэки нарабатываете, надо комментировать по теме 🙂
    А блоггер пишется с двумя
    🙂 🙂 🙂

    Ответ
  • 10/04/2008 в 19:57
    Permalink

    а обоснование того что с двумя?

    Ответ
  • 10/04/2008 в 20:47
    Permalink

    Рассказываю 🙂
    Есть в английском языке такое правило: если к односложному слову прибавляется окончание, то согласная буква, которая перед этим, удваивается.
    Например:
    dig — digger,
    правда, оно не всегда действует (есть исключения, work — worker), но в данном случае:
    blog — blogger
    Далее, мы ж в русском заимствуем с английского, поэтому имеет место транслитерация.
    А транслитетировать лучше добуквенно, то есть, блоггер.
    Теперь про язык украинский.
    Украинский язык знаменателен тем, что очень часто имеют место прямо-таки комические случаи.
    Метро-пальто никогда не склоняли, а тут ввезли новое правило лет десять назад, я еще в школе училась, и стало метра, пальта.
    В украинском же языке правильно пишется «блогер». С одной Г.
    А почему? Это лучше спросить экспертов из Минобразования, им виднее
    🙂 🙂 🙂

    Ответ
  • 10/04/2008 в 21:14
    Permalink

    про метро-пальто — ерунда, всегда склоняли
    у вас укр родной?

    а эксперты из минобразования устанавливают как писать — блогер или блоггер?

    Ответ
  • 10/04/2008 в 21:23
    Permalink

    У меня родной украинский, а еще второе место на республиканской олимпиаде по украинскому языку и литературе в 10-ом классе 🙂
    Не помню точно, когда это было, но сначала не склонялось (года где-то до 95-го), а потом начали склонять.
    Если интересно, поищите в Гугле 🙂
    Даже когда мы выпускной экзамен писали, там было словечко метро, и одноклассник не просклонял.
    И началась неразбериха, сошлись на том, что можно и так, и так 🙂

    Ответ
  • 10/04/2008 в 21:25
    Permalink

    По поводу экспертов из Минобразования, не знаю точно, как они называются, но есть там отдел такой, который меняет правила, вы, к слову, знаете, что украинский язык — это один из лидеров среди всех языков мира по периодичности изменений правил.
    Мы просто этого не знаем, потому что, как правило, это мелочь, да и не столь важно, блогер или блоггер, главное, чтоб контент был качественный 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *